Пиво в лечебных целях


Пивной напиток положительно воздействует на человека, и возникает вопрос, чем полезно пиво. В этом спиртном напитке содержатся вещества, улучшающие функцию желудка.

Присутствие этанола в спиртном напитке помогает сохранить костную ткань человека, тормозя разрушение ткани. Для того чтобы не получить алкогольную зависимость от употребления напитка, лучше всего применять безалкогольный аналог. Оно оказывает то же самое воздействие, что и алкогольный напиток. Нужно соблюдать дозировку в употреблении пива. Женщинам стоит употреблять не более 0,5 л, а мужчинам — не больше 1 л.

Полезные свойства связаны с присутствием углекислого газа, способствующего эффективному усвоению. Ученые также провели эксперименты и выявили взаимосвязь алкогольного напитка с поведением потребителя. Считается, что те люди, которые пили этот алкоголь, имеют больший доход, чем те, кто воздерживается от потребления.

Какое воздействие оказывает напиток на систему органов

Если не рассматривать основной состав напитка и его негативное влияние на организм, можно установить следующие утверждения:

  1. Напиток помогает снизить уровень холестерина в крови, посредством вымывания со стенок сосудов бляшек с подобным компонентом.

  2. Возбуждает и увеличивает аппетит человека, благодаря наличию в нем особых веществ.

  3. Уменьшает давление и приводит его в нормальное состояние.

  4. При употреблении напитка можно позабыть о камнях в почках, так как лишний песок выводится наружу.

  5. Пиву причисляют и мочегонные свойства, что позволяет избавиться от лишней жидкости.

  6. Оказывает влияние на функцию сердечно-сосудистой системы.

  7. Напиток помогает справиться с бессонницей, однако для этого нужно правильно рассчитать дозировку и учитывать особенности.

Употребление пива в разумных количествах

Можно ли пить алкогольный напиток с истекшим сроком годности

Часто крупные магазины и супермаркеты предлагают своим клиентам различные типы акций, касающихся и спиртных напитков. Возникает логичный вопрос, можно ли пить просроченное пиво. Можно подумать, что испорченный продукт не пригоден для употребления, так как может оказать воздействие на здоровье человека. Говоря об алкоголе, нужно подчеркнуть, что истекший срок годности — не доказательство того, что продукт непригоден для потребления.

Если вы все-таки решили приобрести товар, то нужно проверить его свойства — цвет, запах и пена не должна вызывать опасений. Просроченный продукт подвержен риску размножения болезнетворных микробов, так как в этом напитке содержатся особые консерванты. Он намного вреднее свежего аналога. При изменении срока годности эти консерванты начинают выделять вещество, которое вредит человеку. Для начала необходимо установить, сколько дней прошло с даты выпуска товара и только потом употреблять.

Полезные свойства

Напитку причисляют ряд полезных свойств из-за особой техники приготовления. Он готовится естественным путем и включает необходимые для здоровья элементы. Витамины в пиве содержатся благодаря солоду. Алкоголь состоит из очищенной воды, хмеля, дрожжей и солода. Вне зависимости от того, кто потребляет, он одинаково влияет на человека. В продукте есть ряд витаминов:

  • группы A, PP, B;

  • смола и ароматические вещества;

  • аминокислоты;

  • фитоэстроген;

  • углеводы.

Полезнее живое пиво. Витаминов в нем достаточное количество для оказания воздействия на мужскую и женскую систему органов. Люди считают, что продукт не причинит вреда, так как от него долго не пьянеют. Это связано с тем, что в нем содержится углекислый газ, который препятствует потреблению сразу и в больших количествах. Полезные свойства пива заставляют многих думать о его безвредности, но не стоит забывать, что употреблять напиток надо в меру и только здоровым людям.

Пиво полезно

Полезным может быть тот напиток, который употребляется наряду с колорийной пищей и в малых дозах.

Влияние на уровень элементов в крови

Чтобы разобраться, как связаны между собой алкоголь и холестерин, нужно определиться, что представляет собой последний. Это густой элемент в организме человека, который по своей структуре похож на воск. В холестерине нет компонентов, представляющих угрозу для человека. Он нужен для соединения жиров и глюцида. При употреблении значительной дозы алкоголя повышается уровень холестерина в крови.

Если вникнуть в то, каким образом пиво его повышает, то можно заметить, что спиртной напиток может растворить бляшки полезного холестерина. При чрезмерных дозах сосуды расширяются, высокое давление очищает стенки от бляшек холестерина, которые так нужны организму.

Может показаться, что это положительно сказывается на системе органов, но этиловый спирт может оказать еще больший вред, если им злоупотреблять. Алкоголь может вывести из организма полезный холестерин и оставить плохой, выравнивая их содержание. Спиртной напиток оказывает негативное влияние как на мужской, так и женский организм, и перед тем как сказать «хочу», надо 100 раз взвесить, а стоит ли.

Негативное воздействие спирта на гормональную систему

Любые недостатки на лице человека свидетельствуют о том, что имеются проблемы, которые необходимо вовремя решить. Покрытие тела человека прыщами — явление не очень хорошее, поэтому необходимо тщательно разобраться в том, что же стало причиной появления сыпи на теле человека.

Не только польза, но и вред

Существует несколько причин — сбои в гормональной системе, неправильный уход за кожей, обильное выделение секреции. К одной из самых распространенных причин возникновения угревой сыпи относят наличие вредного воздействия алкоголя на человека. Скопившиеся токсины начинают выводиться организмом через поры, локализуясь на плечах и щеках, иногда затрагивая и лоб. Иммунная система играет главную роль в этом процессе. Потребление пива может привести к ослаблению иммунитета.

Микроорганизмы начинают размножаться и становятся причиной появления прыщей. Чтобы не нанести вред своему здоровью, лучше всего решить все проблемы, связанные с системой органов и не злоупотреблять потреблением алкоголя. Прыщи от алкоголя — самое распространенное явление, так как большинство людей не знают меру при употреблении спиртных напитков.

Достоинства и недостатки

Не стоит преувеличить достоинства, так как пиво — это алкогольный напиток. Но полезно ли его употреблять или стоит воздержаться? Этот напиток имеет и негативное воздействие, что может привести к отрицательным последствиям для организма:

  1. Этот напиток при частом употреблении негативно сказывается на сердце.

  2. Отрицательно сказывается на стенках желудка.

  3. Становится причиной появления варикоза.

  4. Нарушается гормональный фон, женские гормоны в пиве приводят к увеличению груди, скоплению жира на бедрах у мужчин. Наличие женских гормонов, приводит к таким изменениям.

  5. Все полезности напитка не принимаются в счет, если знать что он приводит к бесплодию.

А выбор всегда за нами…

В напитке содержатся вредные вещества, поражающие почки. Пиво вредное или полезное, решает каждый для себя сам, но надо помнить, что его потребление может перерасти в алкогольную зависимость .

Мочегонные свойства напитка

Для того чтобы понять, почему после пива хочется в туалет, нужно рассмотреть функцию почек и каким образом напиток влияет на них. При чрезмерном употреблении алкоголя в размере 200 мл, почки начинают производить жидкость в двойном объеме. Они работают в усиленном режиме, что становится причиной такого частого мочеиспускания.​ Скопившаяся жидкость начинает оказывает воздействие на мочевой пузырь.

Этот напиток обладает мочегонными свойствами. В некоторых государствах этот напиток используют для лечения почек, так как при его употреблении вымывается весь песок, содержащийся в них. При этом стоит учитывать количество выпитого и степень содержания алкоголя в напитке, так как алкоголь в больших дозах блокирует свойства поглощения жидкости.

При неправильном употреблении напитка можно достичь обратного эффекта. Все эти особенности связаны с существованием различных сортов и тех веществ, которые в него добавляют. Самое интересное, что этот напиток в давние времена не считался алкогольным и ему приписывали различные целебные свойства.

Пиво целебно, так как готовится по специальной рецептуре и в нем присутствуют различные злаки, включающие в свой состав необходимые для человека элементы. Оно отличается по способу брожения, по цвету и многим другим качествам.

В любом случае не стоит увлекаться пивом и забывать, что оно может нанести непоправимый вред организму. Даже в законодательствах практически всех государств оно считается алкогольным напитком.

Самое главное — употреблять из чистого бокала, чтобы пена могла полностью раскрыть свои свойства. Охлажденный алкоголь дарит наиболее приятные ощущения, нежели теплый напиток. Это связано с тем, что содержащиеся натуральные добавки в алкоголе лучше себя проявляют.

С момента появления первых пивоваров, пиво почиталось не только как превосходный напиток, утоляющий жажду, зачастую его использовали для лечения множества болезней. С помощью пива изгоняли хворь из печени, почек, желудка и даже сердца. Древние шумеры исцеляли от зубной боли, а знаменитый средневековый врач Парацельс с помощью пива лечил людей от малокровия. Древний вавилонский царь Хаммурапи пошел еще дальше и повелел растворять все производимые лекарства в пиве или запивать их пивом. В Бельгии до сих пор распространено суждение о том, что во время эпидемии чумы многим удалось выжить лишь благодаря регулярному употреблению большого количества пива.

Разумеется, с тех времен медицина шагнула довольно далеко, современные лекарства трудно сравнивать даже с препаратами девятнадцатого века, а ведь не прошло еще и ста пятидесяти лет. Однако, не смотря ни на что, лечебные свойства настоящего живого пива никто не отменял.

Практически все лечебные свойства пива, так или иначе, связаны с теми компонентами, из которых его сварили – это солод, хмель и пивоваренные дрожжи. Живое пиво содержит в себе витамины B1, B2 и PP, а также органические амикокислоты. При этом содержащийся в пиве алкоголь, не позволяет полностью отнести его к полезным для организма напиткам.

Для достижения лечебных целей следует знать определенную меру в употреблении пива, которая практически никогда не превышает половины литра светлого не крепкого пива в сутки. При лечении пивом нельзя допускать даже легкого опьянения. Если после кружки пива вы чувствуете себе слегка пьяным – уменьшайте дозу.

Хмель, содержащийся в пиве, является отличным успокаивающим средством, позволяющим снять психологическое или физическое напряжение. Терапевтические дозы напитка способны справиться даже с ишемической болезнью сердца.

Ячменный солод обладает антисептическими свойствами, ингаляции с солодом, например, отлично помогают при простуде и гриппе. Врачи из Германии и Чехии и сегодня рекомендуют пить подогретое до тридцати градусов пиво при подобных заболеваниях, однако лекарственная доза не должна превышать 200 миллилитров.

В больницах Чехии и Австрии пивом лечат мочекаменную болезнь благодаря его мочегонным свойствам. Для этого в стакан пива добавляют две капли лимонного масла и дают больным пить перед едой.

Пивоваренные дрожжи используют при кожных заболеваниях, в том числе – юношеских угрях, лечении волос и даже при змеиных укусах. Употребление одного стакана пива в день замедляет старение организма, способствуя омоложению клеток.

Пиво обладает мочегонными и слабительными свойствами за счет входящих в его состав белков и кислот. Благодаря хмелевой горечи напитка, активизируется выделение желудочного сока, который подавляет негативное влияние алкоголя на организм и улучшает пищеварение. Один стакан светлого живого пива, выпитый натощак, освобождает желудок от слизи, помогая при различных видах гастрита, однако углекислый газ, содержащийся в напитке, снижает положительный эффект до нуля, поэтому пиво необходимо избавить от газов, размешав пиво ложкой.

Японские исследователи обнаружили противораковые свойства пива. Как известно, в сильно зажаренных рыбе и мясе, содержится большое количество губительных для человеческого организма канцерогенных веществ. Если же запивать подобную еду пивом, риск онкологических заболеваний уменьшается вдвое.

Чешские хирурги обнаружили, что стакан хорошего пива в день способствует скорейшему заживлению органов, после операций на желудочно-кишечном тракте. Кроме того, половина стакана пива, смешанного с яблочным уксусом, помогает при диарее.

С точки зрения российских врачей, а именно психотерапевта Михаила Самуиловича Занадворова, лечебные свойства пива не оказывают никакого влияния лишь на одну группу граждан – тех, кто подвержен алкогольной зависимости, попросту говоря – алкоголиков. Им подобное лечение строго противопоказано!

Эксперты Всемирной организации здравоохранения подтвердили тот факт, что употребление пива, в отличие от других алкогольных напитков,  не только не развивает вялость и медлительность, а создает обратный эффект, улучшая координацию движений и скорость психических реакций. Речь, опять же, идет о весьма умеренных дозах.

Пиво с давних времен употребляли многие народы мира. При приготовлении напитка египтяне использовали солод и специи, которые придовали питейному продукту пикантный и острый вкус, не бы­ло в нем только хмеля.

Древние греки и древние римляне переняли технологию приготовления пива у египтян. В Древнем Риме этот напиток пили на празднествах в честь богини плодородия Цереры. С ее именем связано и его латинское название «ceres». От этого слова произошли итальянское «cervisia» и испанское «scrvesa» названия пива.

Германские сказания повествуют о легендарном короле Гамбринусе, которому приписывается честь изо­бретения немецкого пива. Некоторые историки видят в нем черты реально­го исторического лица — члена Брюссельской пивной гильдии сред­невекового рыцаря Яна Примуса, жившего в XIII веке. Его всегда изо­бражали с пивной кружкой в руке.

«Ячменное вино» было известно и в Армении, еще до новой эры. Вот что рассказывает древнегреческий историк Ксенофонт в своем труде «Анабасис»: «Не смешанное с во­дою, оно было очень крепким, но для людей привычных это был хороший напиток».

Давно было известно и о целеб­ных свойствах пива на Руси. В «Трактате о пиве», изданном в 1541 году, при­дворный аптекарь герцога Вильгель­ма Баварского Христиан Заугфус со­ветует дамам втирать в кожу лица пивную пену, дабы избежать появле­ния морщин и преждевременной дряблости щек.

Все есть яд и все есть лекарство — считали эскулапы древности. И пиво не исключение. Этот напиток, принося вред организму в неумерен­ном потреблении, может при пра­вильном использовании помочь при лечении болезней.

Народная медицина советует пить пиво при хворой печени, подагре, камнях в почках, судорогах различно­го характера, учащенном сердцебие­нии. Причем при болезнях печени к целительному напитку рекомендует добавлять отвар папоротника, а при всех остальных перечисленных здесь недугах — отвар лаванды.

Древние шумеры снимали пивом зубную боль. А знаменитый средне­вековый врач Парацельс лечил пи­вом малокровие.

Современные врачи также под­тверждают лечебные свойства пива. Но сразу следует оговориться: в ле­чебных целях можно выпивать не бопее стакана напитка в день. При любых заболеваниях. Особенно это касается женщин, потому что, к сожалению, в наши дни участились случаи женского алкоголизма.

Вероятно, по этой причине совре­менные акушеры-гинекологи и неонатологи (микропедиатры) отрица­тельно относятся к рекомендациям народной медицины пить пиво бере­менным женщинам и кормящим ма­терям для стимуляции лактации. Употребление спиртных напитков во время беременности и грудного вскармливания ребенка совершенно недопустимо.

В состав пива, как известно, вхо­дит хмель — прекрасное расслаб­ляющее и успокаивающее средство. Благодаря этому оно помогает при нарушениях сна. При бессоннице можно выпивать на ночь немного пи­ва, чтобы расслабиться и уснуть.

Такое же действие оказывают и подушечки, набитые хмелем, кото­рые сделают сон более спокойным и у взрослого, и у ребенка.

Способностью снимать психиче­ское и физическое напряжение целительные свойства этого напитка не исчерпываются. Пиво обладает анисептическими свойствами благо­даря входящему в его состав ячмен­ному солоду. Его получают из специ­ально пророщенных зерен ячменя, которые высушивают и измельчают. Ингаляции с солодом хорошо помогают при простудных заболеваниях и гриппе.

Следует отметить также, что пиво содержит белки и кислоты с моче­гонным и слабительным действием.

Пиво издавна употребляли при простуде. Чешские и немецкие меди­ки предлагают такой способ лечения. Они рекомендуют пить теплое пиво, сидя в горячей ванне. Пиво предва­рительно следует подогреть на водя­ной бане до 30 градусов. Лечебная доза — не более 200 граммов.

Японские эскулапы проводили с пивом любопытные эксперименты, позволившие открыть его новые уни­кальные свойства. Согласно данным ученых университета города Окаямы, пиво резко ослабляет губительное действие на организм канцерогенных веществ, которые содержатся в силь­но зажаренных мясе и рыбе. Япон­ские ученые установили, что эти про­дукты содержат вещество, разрушаю­щее ДНК, что приводит к мутациям, следствием которых могут стать опас­ные заболевания, в том числе и рак. Если же запивать жареное мясо и рыбу хорошим пивом, то риск онко­заболеваний уменьшается вдвое.

А хирурги из Чехии установили, что местное пиво «Праздрой» спо­собствует быстрейшей реабилитации пациентов после полостных опера­ций на желудочно-кишечном тракте. Лечебная доза такая же, как обычно, — не более стакана в день.

Но метод лечения пивом — вовсе не панацея. Существует категория людей, которым такое лечение явно не подойдет. Вот что рассказывает кандидат медицинских наук врач-психотерапевт Михаил Самуилович Занадворов:

— Пиво не оказывает практически никакого лечебного эффекта на оп­ределенную категорию моих пациен­тов — пивных алкоголиков. Такие люди зачастую равнодушны к креп­ким напиткам, а вот без пива стра­дают так, что, если не выпьют его, у них начинают дрожать руки и ощу­щается сильное физическое недомо­гание. К счастью, данный тип алкого­лизма встречается нечасто. Но и обычные алкоголики тоже не всегда восприимчивы к лечебному воздей­ствию пива. Лучше и быстрее всего им вылечиваются непьющие люди.

Отрадно, что пиво вызывает при­страстие к алкоголю реже других спиртных напитков. Это подтвердили тесты, проведенные не так давно Всемирной организацией здраво­охранения. Интересные результаты дали и исследования, проведенные в Институте спортивной медицины го­рода Рима: у спортсменов, пивших пиво для общего укрепления орга­низма, не развивалось пагубного пристрастия к нему, их движения не становились вялыми и медлитель­ными, как у многих пьющих людей, даже наоборот, координация движе­ний улучшалась, а скорость психиче­ских реакций возрастала. Конечно, речь здесь идет об умеренных тера­певтических дозах.

При употреблении пива старайтесь всегда употреблять качест­венный напиток. Известный публи­цист Аркадий Спичка, всесторонне исследовавший проблему терапев­тического эффекта пива в своей кни­ге «Наука выпивать с пользой для здоровья», из отечественных сортов рекомендует марки «Балтика» и «Ви­тязь».

Важно уметь отличить купленный в магазине качественный товар от некачественного. Если пиво разбав­лено водой и для крепости в него до­бавлен алкоголь, как, к сожалению, нередко делают работники некото­рых пивных заводов, то сразу после употребления такого напитка вы по­чувствуете тяжесть в желудке. Таким пивом можно отравиться. Если пиво очень темное, особенно это касается сортов темного пива, не исключено, что оно может быть кислым, но по вкусу это определить трудно, так как изготовители добавляют в него са­хар. Поэтому очень темное пиво лучше просто не покупать.

Чтобы пиво не потеряло своих целебных свойств и вкусовых ка­честв, не ставьте его в морозилку.

Попов Андрей

Красота и Здоровье   Здоровое тело   Полезные свойства продуктов

Несмотря на то, что пиво алкогольный напиток, и мнения многих людей по вопросу его полезности негативное, все же следует выделить, что пиво в небольших количествах полезно для организма. Пиво содержит множество важных для жизнедеятельности организма веществ, минералов и даже витаминов. Так, в состав пива входит небольшое количество белков и аминокислот, от 1 до 2 гр. на литр минеральных веществ, витамины В1, В2, РР, а также органические кислоты. Пиво также не не содержит такие нежелательные для организма вещества, как сахароза и фруктоза.

Для лечения змеиных укусов используют пивные дрожжи. В течение 3 дней к месту укуса следует прикладывать свежие дрожжи, меняя их через каждый час. Еще лучше чередовать эти аппликации с аппликациями из толченого чеснока, каждый час меняя одно на другое.

Для избавления от юношеских угрей необходимо перед едой или во время еды употреблять 1—2 чайные ложки дрожжей. Дрожжи перед употреблением запарить кипятком, «убить», в противном случае они будут «жить» в организме, съедая кальций и витамины группы В.

Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца, восстанавливает психическое равновесие.

Благодаря наличию хмеля, пиво обладает успокаивающим и снотворным свойством. Так же приятно узнать, что пиво низкокалорийно, несмотря на ошибочное мнение тех, кто утверждает что от пива толстеют. Калорийность пива меньше, чем у кока-колы, яблочного сока и фруктовых напитков.

Известно, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма. Пиво ускоряет обмен веществ в организме и способствует омоложению клеток.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболевания раком. Регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Пиво выводит из организма соли алюминия. Благодаря содержанию минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, пиво прекрасно утоляет жажду, так как способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво содержит хмелевую горечь. Благодаря этому употребление пива активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Пиво обладает успокаивающими, болеутоляющими и гипнотическими свойствами, а также тормозит рост и размножение бактерий.

Выпитое натощак (2/3 — 1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока.

Производятся разнообразные маски и кремы на основе пива, которые способствуют разглаживанию морщин. Так, предлагаем вам желтковую маску: яичный желток взбейте с пивом, нанесите на лицо на несколько минут, смойте маску теплой водой. Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры. Еще нашим прабабушкам было известно, что лучшее средство для укладки волос — это пиво. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.

Хмелевая кислота пива подавляет молочно-кислое брожение, а наличие в пиве изоморфина обуславливает его наркотическое воздействие.

Многие люди любят попить пивка в баньке, если вы тоже решили присоединиться к их числу, то знайте, что пить пиво, а тем более вино и водку, во время или после бани очень вредно. Холодное пиво или вода моментально остудят внутренние органы, которые и так остыли из-за притока крови к коже. Так возникают бронхиты и другие заболевания внутренних органов. После баньки лучше выпить горячего чая, теплый или горячий настои корня шиповника, корня малины, они сильны против воспалительных заболеваний. Перед банькой можно выпить 1—2 ст. ложки сока чеснока. Он способствует выделению с потом ядовитых веществ из организма.

Отрицательное действие пива: как бы не говорилось об очищении пивом слизистой желудка, но пузырьки углекислого газа для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта играют отрицательную роль. Так же при больших объемах выпиваемого пива негативно сказывается не столько удар алкоголя по организму, сколько избыточность жидкости, дающее колоссальную нагрузку на почки и сердечно-сосудистую систему.

Польза и вред потребления пива. Можно ли пить пиво

Фото: печень

Печень всех видов животных занимает исключительное место по набору и количеству пищевых веществ, по этому показателю с ней может сравниться лишь кровь убойных животных. В печени содержатся полноценные белки и небольшое количество коллагена.

Особенностью печени является также самое большое количество экстрактивных веществ (пуриновых оснований, кератина и других), что следует учитывать при организации питания людей старшего и пожилого возраста, которым они противопоказаны. В печени больше всего незаменимых аминокислот, в том числе самых дефицитных — лизина, метионина и триптофана.

Полезные свойства печени объясняются высоким содержанием жизненно необходимых минеральных веществ: фосфора, железа, меди, особенно цинка. Витаминный состав печени характеризуется исключительно высоким содержанием витаминов А, Е, С, В6, В12, каротина, биотина, ниацина. Выделяется печень и высоким уровнем животного крахмала — гликогена.

При малокровии: 200 г парной печени (телячьей или говяжьей) мелко нарезать, посолить, поперчить и полить соком одного ли¬мона. Оставить на 2 часа, съесть, курс лечения — 2 недели. После двухнедельного перерыва можно повторить.

Полезно принимать слегка обжаренные кусочки печени.

Продолжение. Печень: польза, свойства и как правильно приготовить

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье