Омуль замороженный
180 руб / кг.
Омуль — северная рыба, свежемороженая. Район вылова: низовье р.Енисей, п-ов Таймыр.
Омуль по праву считается царской рыбой, так как обладает потрясающими вкусовыми качествами и обитает далеко не везде. Относится омуль к отряду лососеобразных и семейству сиговых.
Описание омуля
Омуль – рыба полупроходная, которая может обитать даже в солоноватой воде. Тело омуля удлиненное, покрытое прочно сидящей чешуей. Рот у этой рыбы небольшой с челюстями равной длины. У омуля есть жировой плавник. Общая окраска тела – серебристая, цвет спинки имеет буровато-зеленый оттенок, брюшко светлое, а плавники и бока серебристые. В период полового диморфизма у самцов становятся сильнее выраженными эпителиальные бугорки.
Отдельные особи омуля могут в длину достигать даже 47 см и быть массой более 1,5 кг, однако обычно омуль не превышает в массе 800 г. Живет эта рыба не более 18 лет.
Места и особенности обитания омуля
Омуль выбирает для обитания места с чистой и холодной водой, он предпочитает воду богатую …
Вам понадобится:
Ингредиенты:
- омуль морской
- соль морская или пищевая
- молодой картофель
- морковь
- лук репчатый
- яйца
- молоко
- перец
- мука
- растительное масло
- зелень
5 Самых популярных рецептов приготовления морского омуля
Морской омуль – популярная рыба среди кулинаров. Ее легко чистить и
потрошить, внутренностей не так много. Мясо рыбы питательное, без
специфических запахов. Омуля жарят, запекают, солят, коптят, варят, маринуют – представляем вашему вниманию самые популярные рецепты.
1. Омуль соленый или копченый Самый простой способ приготовить омуля – засолить его или закоптить, особенно если рыбы много.
Ингредиенты:
омуль морской – объем на Ваше усмотрение
соль морская или пищевая – в зависимости от объема рыбы
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, снова промыть.
2. Разрезать каждую рыбину вдоль и хорошенько просолить, натереть солью.
3. Выложить просоленную рыбу в эмалированную или стеклянную тару,
сверху придавить гнетом, оставить на двое суток.
4. Хранить в прохладном месте.
Для копчения рыбу не нужно ставить под гнет, а поместить в коптильню на 50-60 мин.
Соленая или копченая рыбка подходит в качестве закуски для дружной компании.
2. Омуль, запеченный в фольге с овощами
Приготовление:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, сделать надрезы по центру в 3-4 местах,
особенно если рыба крупная.
2. Натереть рыбу солью, слегка присыпать черным перцем молотым и сбрызнуть
соком лимона.
3. Уложить рыбу по центру листа фольги, смазанного растительным маслом. Вокруг рыбы выложить равномерным слоем молодой картофель, чищеную морковь, лук репчатый, нарезанный кольцами или полукольцами. Овощи подсолить и поперчить.
4. Прикрыть сверху еще одним листом фольги, запечатать и отправить в
разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
5. Подавать можно со свежими помидорами и зеленью.
3. Уха из морского омуляНа заметку!
Суп из омуля получается наваристым и вкусным, если знать один маленький секрет: рыбу нужно почистить, выпотрошить и вырезать жабры, которые дают горчинку при варке.
Приготовление:
1. Чищеную, выпотрошенную рыбу отвариваем в воде 15-20 минут, можно
целиком, можно порезать кусочками с целой луковицей.
2. Вынимаем рыбу из бульона, вынимаем луковицу.
3. В кипящий бульон добавляем картофель, варим минут 10-15.
4. Добавляем специи.
5. Перед подачей рыбу раскладываем по тарелкам или подаем в отдельном
блюде.
6. Супчик можно посыпать свежим укропом, петрушкой.
4. Омуль в кляре
Приготовление:
1. Почищенного морского омуля освобождают от костей, рыбное филе солят, перчат, сбрызгивают соком лимона и, обмакивая в кляр, жарят в растительном масле.
2. Кляр готовят следующим образом: разбить яйца, добавить молока, соли, перца,
взбивая венчиком в однородную массу, добавляют муку до легкого загущения.
3. Обмакивают рыбное филе в кляр и жарят во фритюре или на сковороде.
4. Подают рыбку с картофельным гарниром, с гречкой или рисом.
5. Сагудай из морского омуля(очень вкусное блюдо на скорую руку)
Приготовление:
1. Свежую или замороженную рыбу чистят, потрошат, освобождают от костей.
2. Филе омуля режут на кусочки, подсаливают, перчат.
3. В подготовленную банку или глубокую миску режут полукольцами репчатый лук, подсаливают его, перчат, сдабривают растительным маслом и хорошенько жамкают пальцами, чтобы лук отдал сок.
4. В луковую массу добавляют кусочки омуля, все перемешивают руками,
прикрывают крышкой и оставляют на 1-2 часа.
5. Подавать можно с отварным картофелем и зеленью.
Оптовая цена
от 750
руб/кг
ООО «НПО Аквакультура» предлагает купить Омуль холодного копчения потрошеный с головой,0,7-1,0 кг.
Наша компания занимается выращиванием и…
230
руб/кг
Муксун, ООО, Москва
Свежемороженая северная рыба крупным и мелким оптом, для юридических лиц:
Муксун (1 – 1,5 кг)
Муксун (1,5 + кг )
Омуль (1+ кг )
Чир (1+ кг)…
270
руб/кг
Муксун, ООО, Москва
Рыба свежемороженая дикая (река Лена)
Муксун Якутия (2-3кг)
Муксун Якутия (1,5-2кг)
Муксун Якутия (1,1-1,5кг)
Муксун Якутия…
Оптовая цена
от 170
руб/шт
ООО «НПО Аквакультура» предлагает купить Омуль ломтик холодного копчения, 100 грамм в вакуумной упаковке. 5 штук в коробе.
Наша компания…
Оптовая цена
от 1 680
руб/кг
ООО «НПО Аквакультура» предлагает купить Омуль холодного копчения филе в вакуумной упаковке.
Наша компания занимается выращиванием и переработкой…
Оптовая цена
от 700
руб/кг
ООО «НПО Аквакультура» предлагает купить Омуль горячего копчения потрошеный с головой, 0,7-1,0 кг.
Наша компания занимается выращиванием и…
Оптовая цена
410 — 680
руб/кг
Якутская свежемороженая рыба всегда в наличии на складе в Москве
• Высокое качество продукции.
• Прямой поставщик северной рыбы.
• Отгрузка и…
Оптовая цена
от 450
руб/кг
Дичка, ООО, Москва
Якутская рыба в Москве, предлагаем:
Муксун с/м
Омуль с/м
Организуем доставку по всей России
К товару предоставляем ветеринарные…
Охотоморье, ООО, Москва
Стейк свежемороженый в вакуумной упаковке по запросу
Стейк свежемороженый весовой в коробе по запросу
Местонахождение товара :Московская обл. г….
630
руб/кг
ДИ-АРОМА, ООО, Москва
В наличии:
Свежемороженые грибы белые. Сорт Экстра.
Размер от 4 до 7 см
Без червей.
Фасовка по 8 кг в коробке.
Оптовая цена
300 — 330
руб/кг
Икра трески свежемороженая Мурманск
склад Москва
34 000 руб/шт
Глава 1. Потребление муксуна и омуля
1.1. Динамика объемов рынка муксуна и омуля
1.2. Доля импорта на рынке
Глава 2. Внутреннее производство…
15 000
руб/кг
Оптовая цена
14 000 — 14 500
руб/кг
Авангард, ООО, Москва
Имеется парты свежемороженые алтайского Марала возможен экспорт .
Так же в розницу от 1 кг отправка в любой регион , или в любую страну.
Оптовая цена
75 — 109
руб/кг
Продается свежемороженая рыба со склада в Москве.
Сельдь ТО 200-300 75р
Сельдь ТО 300+ 82р
Сельдь Олюторская 300-400 94р
Сельдь Олюторская 400-500…
Оптовая цена
298.70 — 360
руб/кг
Якутская рыбная компания, ООО, Москва
Предлагаем северную рыбу в ассортименте со складов в Москве!
1. Омуль с/м 1.1 — 1.6 летний (август 2018) Наличие: склад Москва / склад…
590
руб/кг
Оптовая цена
500 — 590
руб/кг
Омуль свежемороженный свежая поставка
Северная рыба из Якутии, дикий и промышленный улов , прямые поставки
Вет. справки и сертификаты
Оптом и в…
Оптовая цена
80 — 182
руб/кг
ВостокРыбКом, ООО, Москва
Оптовая продажа свежемороженой рыбы со склада в Москве. В ассортименте:
— горбуша пбг;
— камбала нр бб, бг бб, бг жб;
— минтай бг;
— навага…
Оптовая цена
от 125
руб/кг
Предлагаем сладкую индийскую кукурузу свежемороженую в початках. Фасовка: коробка 12 кг. Кол-во початков 48 шт.
Цена от 125,00
руб/кг
Работаем со…
185
руб/шт
Оптовая цена
до 156
руб/шт
Пресервы рыбные:
Муксун филе с/с в масле180 г
Муксун филе х/к в масле 180 г
Омуль филе с/с в масле 180 г
Омуль филе х/к в масле 180 г
Чир филе…
Оптовая цена
40 — 170
руб/кг
ЮЛТА, ООО, Черноголовка
Оптовая и мелкооптовая торговля свежемороженой речной рыбой от производителя в ассортименте: вобла, краснопёрка, карась, толстолобик, лещ, сом,…
Тикси, ООО, Нахабино
Омуль, муксун, Чир, Ряпушка -прямой поставщик рыбы из Якутии
Зимняя партия рыбы, подледный вылов. Омуль , муксун с размерным рядом. Так же ряпушка…
Предлагаем клубнику свежемороженую. Производство Египет. Фасовка 10 кг. Товар на складе всегда в наличии, объем не ограничен. Цена зависит от…
Смег, ООО, Москва
Куплю свежемороженую рыбу в ассортименте, филе, морепродукты.
850
руб/кг
Минаева А., ИП, Москва
Муксун свежемороженый
Дикий вылов (Обь, Енисей). Шоковая заморозка. Доставка и хранение строго -18°. Калибр 0,8..1,2 кг.
245
руб/кг
Оптовая цена
240 — 237
руб/кг
Компания «Перспектива» осуществляет доставку продукции реф-контейнерами 20/40 футов, авто доставка от 1 тонны, а также до 20 тонн, (для…
Гера, ООО, Дзержинский
Добрый день!У нас всегда огромный выбор свежемороженой рыбы, как морской, так и речной: минтай, камбала, ледяная , окунь, пикша, нерка , треска,…
Органик 37, ООО, Москва
Продаем свежемороженую речную рыбу и филе от производителя. Продукция имеет всю документацию, подтверждающую качество. В ассортименте:
Щука 0,7 -…
Оптовая цена
370 — 380
руб/кг
Корюшка икорная свежемороженая размер 25+
1 200
руб/кг
Оптовая цена
до 1 031
руб/кг
Рыба холодного копчения (от -4*С до -18*С 90 суток) кг 5
Муксун ломтики х/к в/у нарезка 100 г шт 10 126
Муксун спинка х/к в/у кг 5 819
Муксун…
Предлагаем абрикос кубик-сегмент свежемороженый.
Фасовка: коробка 10 кг.
Цена от 97,00
руб/кг
Страна: Китай.
Работаем со всеми…
Предлагаем фасоль зеленую свежемороженую. Производство Египет. Фасовка 10 кг. Товар на складе всегда в наличии, объем не ограничен. Цена зависит…
Компания «Перспектива» осуществляет доставку продукции реф-контейнерами 20/40 футов, авто доставка от 1 тонны, а также до 20 тонн, (для…
Оптовая цена
360 — 380
руб/кг
Продаем свежемороженую икру лемонемы 360р за кг
645
руб/кг
Оптовая цена
до 554
руб/кг
Омуль свежемороженный, калибр 1+. Дикий улов р. Лена, Россия, Якутия.
Доставка по Москве от 5000р — бесплатно, доставка по всей России….
Оптовая цена
от 130
руб/кг
Предлагаем ананас кубик свежемороженый.
Фасовка: коробка 10 кг.
Цена от 130,00
руб/кг
Страна: Китай.
Работаем со всеми регионами.
Бесплатная…
500
руб/кг
Оптовая цена
465 — 500
руб/кг
Муксун бортовой заморозки. Дикий улов Россия, Якутия
Доставка по России, по Москве от 5000р — бесплатно.
Муксун с/м 0,9+ 468 кг
Муксун с/м…
Оптовая цена
от 152
руб/кг
Предлагаем киви кубик свежемороженый.
Фасовка: коробка 10 кг.
Цена от 152,00
руб/кг
Страна: Китай.
Работаем со всеми регионами.
Бесплатная…
1 500
руб/шт
Оптовая цена
от 1 500
руб/шт
ООО «НПО Аквакультура» предлагает купить Визигу свежемороженую в вакуумной упаковке (осетровая, белужья). Наша компания занимается выращиванием и…
Оптовая цена
от 125
руб/кг
Предлагаем киви (фракция) свежемороженый.
Фасовка: коробка 10 кг.
Цена от 125,00
руб/кг
Страна: Китай.
Работаем со всеми…
Оптовая цена
от 1 100
руб/кг
ООО «НПО Аквакультура» предлагает купить Белугу свежемороженую, кусок на коже (предхвостовая часть) 1,0-3,0 кг. Наша компания занимается…
ПОСТАВКА ИЗ ЯКУТИИ
«ПАПИНА ЛАВКА» с радостью представляет Вам настоящего Омуля Северного выловленного в реке Лена, Республики Саха (Якутия)!
Он по праву считается «царской рыбой», он обладает потрясающими вкусовыми качествами и обитает далеко не везде.
Поставляется неразделанным, замороженным шоковым способом — это быстрый способ заморозки при очень низких температурах, что сохраняет все вкусовые и питательные свойства продукта.
Омуль Северный является одной из самых ценных промысловых рыб семейства сиговых. Мясо его белое, нежное, довольно жирное, без колючих межмышечных костей. Содержит не только полезные для человека ненасыщенные жирные кислоты, но и витамины РР, группы В и такие микроэлементы, как хром, цинк, никель, молибден, фтор.
Около 20% от всей массы тела – жир, имеющий высокую усваиваемость и питательную ценность для организма человека. Поклонникам диет эта рыба также подойдет – на почти полное (95%!) усвоение мяса этой рыбы наш организм тратит всего час-полтора! Для сравнения — на усвоение мяса животных он тратит более 5 часов, причем всего на 80%.
На вкус Омуля очень влияют места его обитания. Он очень требователен к качеству воды — выбирает для обитания места где она холодная и чистая, с высоким содержанием кислорода. Рыба нагуливается в прибрежных частях Северного Ледовитого океана, где в океан впадают крупные сибирские реки. Вода здесь менее солоноватая, а течение рек приносит с собой большое количество мельчайших рачков, мальков и личинок насекомых, которыми рыба активно питается, нагуливая жир. На нерест рыба поднимается против быстрого течения Лены, что делает его «по-спортивному подтянутым», в отличие от его «небольшого округлого собрата» из озера Байкал. Северная, якутская рыба более жирная, чем её байкальский родственник. Ведь для того, чтобы выживать в куда более холодном климате, ей приходится накапливать немало жира. Также в мясе содержится больше витаминов, которые растворены в жире.
Попробуйте настоящего якутского Омуля и он непременно станет постоянным «гостем» на Вашем столе!
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 16,5 г; жиры — 16,2 г; энергетическая ценность — от 152 кКал.
Срок и условия хранения: не более 3 месяцев при температуре — 6°С.
Перед приготовлением разморозить при температуре от +2 до +4°С — так она максимально сохранит свои полезные свойства.
Я родом из Тикси и очень хорошо помню потрясающий вкус омуля. Рыба действительно замечательная. Планируется ли доставка в Белгород?
Ответ от «Папиной Лавки» Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за ваш прекрасный отзыв! В данный момент мы находимся в поиске места для пункта выдачи нашей продукции в Белгороде, но однажды он обязательно появится! В данный момент Вы можете попросить родственников или знакомых привезти Вам вкусную и полезную посылку от «Папиной Лавки». Пункты выдачи в настоящий момент действуют в Воронеже,Нововоронеже, Липецке, Москве, Анне, Бутурлиновке, Россоши, Борисоглебске и Лисках
Омуль – далеко не всем знакомая рыба, обитающая на Байкале. Она действительно считается редкой, так как ее количество уменьшается с каждым днем. Если же вам все-таки посчастливилось поймать царскую рыбу, принадлежащую к семейству сиговых, то нужно понять, как лучше приготовить омуля, чтобы насладиться его превосходными вкусовыми качествами.
Мясо омуля нежное и имеет специфический вкус, который придется по душе даже самому требовательному гурману. Кроме того, оно легко усваивается организмом и содержит много минералов, например, цинк и никель. Так что филе рыбки очень полезно и питательно, однако его почти невозможно заполучить.
Омуля по правде можно назвать деликатесом. Икра этой рыбы также обладает необычными вкусовыми качествами с множеством витаминов и аминокислот. Однако будем помнить о том, что ловля рыбы в период нереста запрещена законом, так что вряд ли где-то существует человек, который когда-либо пробовал икру омуля.
Также мясо рыбы можно считать диетическим продуктом. Это все потому, что мясо – очень жирное, что не требует добавления излишнего количества масла. Повара готовят рыбу разными способами, среди которых такие как жарка, тушение, запекание, копчение, сушка. Эта рыба ничем не отличается от другой и ее также можно готовить по-разному.
Перейдем же к самим рецептам, чтобы понять, как приготовить омуля вкусно.
Омуль, запеченный в фольге
Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой замечательной рыбы.
Понадобится:
- 1 омуль;
- 1 лимон;
- соль и перец по вкусу.
Совет! Также вы можете использовать различные приправы и смеси для приготовления рыбы.
Тщательно очистите омуля, удалите внутренности и промойте. Затем просушите и начините его зеленью, кусочками лимона и хорошо посолите и поперчите.
Возьмите фольгу и обмотайте рыбу в 3 слоя, но не забывайте, что обматывать надо брюхом кверху, чтобы из рыбы не вытек сок, который образуется при запекании.
Положите рыбу на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, подавайте рыбу с гарниром в виде отварного картофеля и употребляйте горячим.
Тушеный омуль
Омуль на скорую руку также удивит вас своими невероятными вкусовыми качествами, а нежнейшее мясо получится не только очень мягким, но и диетическим.
Понадобится:
- 1 омуль;
- 1 кг картофеля;
- 4 помидора;
- лимонный сок;
- соль и перец по вкусу.
Подготовьте рыбу. Очистите ее, промойте, затем удалите внутренности. Кожицу снимайте по желанию, а также удалите кости, чтобы не утруждаться этим при трапезе. Порежьте рыбу на куски, чтобы было удобнее тушить.
Подготовьте овощи. Очистите картофель, нарежьте его кружочками. Затем вымойте помидоры и также порежьте на кружочки. Позволяется вариант с нарезанием помидором на кубики.
Возьмите кастрюлю среднего размера, дно которой смажьте маслом. Выложите овощи, а затем рыбу. Используйте соль и перец по вкусу, сбрызните лимонным соком и повторите слои.
Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 50 минут на медленном огне.
Совет! Перед тушением вы можете обжарить кусочки омуля для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, а рыба выделила больше сока.
Выложите блюдо на тарелку и украсьте зеленью и долькой лимона.
Уха из омуля
После того, как вы разобрались как приготовить омуля в духовке и тушить, предлагаем использовать вкусную рыбу в качестве первого блюда. Уха из омуля получится ароматной, вкус которой оценят все члены вашей семьи.
Понадобится:
- литр воды;
- 1 омуль;
- 1 крупная морковь;
- 400 г картофеля;
- 1 луковица;
- соль и перец;
- лавровый лист;
- свежая зелень.
Подготовьте рыбу. Почистите ее, удалите внутренности и тщательно промойте. Голову и плавники вы можете оставить, так как готовите уху. Порежьте рыбу на куски среднего размера и отложите.
Поставьте на газ воду, чтобы довести ее до кипения. Не забудьте посолить, чтобы подчеркнуть изысканный вкус необычного блюда. Почистите картофель и морковь и порежьте на кубики.
В кипящую воду опустите морковь, картофель и нарезанного омуля. Нарежьте также лук, который отправьте следом за рыбой и овощами в кастрюлю. Уха варится до полной готовности рыбы.
Все пряности вы можете класть по вкусу, но в конце варки добавьте в уху несколько лавровых листов. Дайте блюду настояться.
Подавая к столу, посыпьте уху свежей зеленью. Уха готова!
Жареный омуль
Омуля также можно пожарить, как и любую рыбу. Важно знать секреты жарки, чтобы получить ароматную хрустящую корочку.
Понадобится:
- 1 омуль;
- мука;
- растительное масло;
- лимонный сок;
- соль и перец.
Промойте омуля и почистите его. Удалите голову, хвост и плавники. Затем выпотрошите его. На обоих боках рыбы сделайте надрезы, посыпьте ее солью и перцем. Можно даже натереть, чтобы специи хорошо впитались.
Возьмите сковороду, разогрейте в ней масло и положите туда тушку омуля, которую перед этим обваляйте в муке. Жарьте рыбу с обеих сторон по 15 минут на каждую. Здесь мы жарим на маленьком огне.
Следующим этапом будет жарка на сильном огне. Достаньте омуля, затем разогрейте сковороду еще больше. Снова жарьте рыбу в каждой стороны по 5 минут.
Тушка омуля прожаривается до костей, мясо получается сочным, а хрустящая корочка только улучшает интенсивность пикантного вкуса этого блюда. Подавайте, прежде сбрызнув лимонным соком.
Котлеты из омуля
Из омуля также можно приготовить аппетитные котлеты, которые понравятся каждому. Они обладают необыкновенным вкусом, благодаря вкусовым качествам рыбьего мяса и особенному способу приготовления.
Понадобится:
- 2 омуля;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- полстакана муки;
- мякоть хлеба;
- соль и перец по вкусу.
Промойте рыбу, очистите ее, удалите кожицу и отделите филе. Желательно удалить косточки, чтобы они не попадались в готовых котлетах.
Сделайте фарш. Для этого перекрутите в мясорубке филе омуля, несколько кусочков хлеба и лук. Добавьте в полученную смесь яйца, посолите, поперчите.
Совет! По желанию вы можете добавить в фарш мелкорубленную зелень для более аппетитного внешнего вида.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и отправляйте жарить. Достаточно 5 минут с каждой стороны, затем для полной готовности накройте котлеты крышкой и жарьте еще 10 минут.
Внимание! Обваливать в муке стоит для того, чтобы получилась корочка.
Котлеты из омуля готовы.
Наверняка у вас не составило никаких трудностей приготовить омуля, ведь он готовится так же, как и все рыбы. Надеемся, что вам понравился этот неповторимый вкус. Остроту в эти ощущения придает то, что рыбу называют царской и редкой, так как не все способны вооружиться удилищами и отправиться на Байкал. Собранные здесь рецепты идеально подойдут и на каждый день, и на скорую руку, и даже для праздничного стола. Вопросов как приготовить омуля байкальского у вас остаться не должно. Приятного аппетита!