Муксун приготовление


Приготовил : Марина Золотцева 

09.09.2016

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

В поисках новеньких идей для праздничного или ежедневного стола не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный рецепт очень нежной и сочной фаршированной рыбки под названием муксун.

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить муксун в духовке. Эту рыбу можно готовить с самыми разнообразными начинками. Жареные грибы с орешками чудесно подходят, подчеркивая вкус рыбы и делая блюдо более интересным и пикантным. Я рекомендую готовить сразу с гарниром — картофелем, тогда получится не только вкусно и красиво, но и достаточно сытно.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Муксун  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Орехи  — 3 Ст. ложки (арахис или грецкие)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Муксун в духовке»

1. Первым делом нужно заняться рыбкой. Вымойте ее как следует, очистите от внутренностей. Сделайте на тушке небольшие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и сбрызните соком лимона. Можно добавить любимые специи для рыбы. Отложите на время.

2. Параллельно очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до прозрачности.

3. Измельчите грибы (в данный рецепт приготовления муксуна в духовке используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие). Обжарьте грибы с луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

4. В блендере или скалкой измельчите орешки. В данном случае это арахис. Соедините ореховую крошку с грибами и тщательно перемешайте.

5. Рыбку аккуратно наполните начинкой.

6. И сбрызните в конце немного растительным маслом.

7. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложите рыбу. Рядом можно разместить картофель и другие овощи на гарнир. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Запекайте примерно полчасика. Вот и весь секрет. Подавайте к столу, дополнив свежими овощами или зеленью.

Оценить рецепт Муксун в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

Как готовится рыба муксун? Ответ на этот вопрос вы узнаете из материалов данной статьи.

Общая информация о продукте

Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Муксун – это рыба, которая относится к полупроходным сигам. Она обитает в опресненных водах Северного Ледовитого океана. Отсюда на нерест выходит в реки Лену, Обь, Колыму, Кару и Енисей. Помимо этого, рыба муксун может обитать и в Норильских озерах.

У данного представителя полупроходных сигов имеются 44-72 тычинки. Обычно его вес не превышает двух килограммов. Однако изредка рыбакам попадаются особи и около 13 кг.

Свойства и состав рыбы муксун

Ввиду того, что данная рыба обитает в холодных реках Сибири, она является очень жирной и калорийной. Именно эти свойства придают данному продукту нежный и сочный вкус. Специфические условия питания этой рыбы делают ее мясо схожим с омулем.

Следует также отметить, что муксун довольно легко размножается в неволе. Этим активно пользуются крупные производственные компании.

Несмотря на огромные объемы вылова данной рыбы, вымирание ее популяции не грозит, так как ежегодно в реки выпускается большое количество мальков.

Говоря о составе рыбы, хочется сказать о том, что муксун очень богат витамином РР, а также такими ценными элементами, как хлор, хром, молибден, цинк, никель и фтор.

Жареная рыба

Существует очень много возможностей вкусно приготовить такое блюдо, как рыба муксун. Рецепты приготовления говорят, что наиболее простой и быстрый метод – это жарка. Используя такую термическую обработку, вы сделаете очень вкусное и калорийное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве отличного дополнения к гарниру.

Так какие ингредиенты необходимо купить, чтобы у вас получилась очень вкусная жареная рыба муксун? Для этого потребуется:

  • яйцо крупное сырое – 2 шт.;
  • муксун среднего размера – 1 шт.;
  • поваренная соль и перец молотый – применять по вкусу;
  • мука светлая – около 2/3 стакана;
  • сухари панировочные – 2/3 стакана;
  • подсолнечное масло – для жарки блюда.

Обрабатываем продукты

Рецепты рыбы муксун не требуют использования каких-либо особых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам следует лишь тщательно обработать все компоненты.

Свежемороженой рыбе дают полностью оттаять, а затем очищают от внутренностей, срезают все плавники, голову и хвост. Оставшуюся тушку делят на не очень толстые стейки, а затем сдабривают их перцем и солью.

Подготовка панировки

Панировку для муксуна можно использовать разную. Мы решили сочетать несколько. Для этого берут три глубокие тарелочки, а затем в каждую из них выкладывают пшеничную муку, панировочные сухари и взбитые яйца.

Жарим рыбу на сковороде

Что делать после того, как будет обработана рыба муксун? Как приготовить данный продукт? Для этого берут глубокую сковороду и сильно разогревают в ней подсолнечное масло. Затем каждый стейк рыбы обваливают в пшеничной муке, окунают во взбитое яйцо и обваливают в панировочных сухарях. После этого кусочки муксуна выкладывают в разогретое маслице и обжаривают с двух сторон. При этом рыба должна стать румяной и хрустящей.

Как подавать к обеду?

После того как рыбные стейки будут обжарены, их выкладывают в глубокую тарелочку и преподносят к столу вместе с каким-либо гарниром и соусом/подливой. Также сформированное блюдо рекомендуют обсыпать порубленным зеленым луком.

Рыба муксун: рецепты

Жареный, фаршированный, запеченный муксун идеально подойдет не только для подачи к простому обеденному, но и праздничному столу. Как готовить эту рыбу на сковороде, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как данный продукт следует запекать в духовке вместе с картофелем.

Итак, нам понадобится:

  • муксун крупный — 1 шт.;
  • картофель продолговатый — 1 кг;
  • специи и приправы к рыбе — применять по вкусу;
  • зелень свежая – пучок;
  • луковицы крупные – 2 головки.

Подготовка продуктов

Прежде чем запечь рыбу, ее следует хорошенько помыть и очистить от внутренностей. Также с муксуна необходимо срезать плавники и голову. После этого рыбу хорошенько натирают различными специями и приправами, а затем оставляют в стороне на некоторое время.

Что касается картофеля, то его очищают от кожуры и нарезают тонкими кружочками. Затем к овощам добавляют полукольца репчатого лука, соль, перец и порубленную зелень. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Процесс запекания в духовке

Как приготовить муксуна в духовке? Для этого используют глубокую жаропрочную форму. Ее смазывают растительным маслицем, а затем выкладывают кружочки картофеля и полукольца лука. После этого поверх овощей помещают заранее замаринованную рыбку. В таком виде блюдо помещают в духовку и готовят при температуре 207 градусов на протяжении 65-69 минут. За это время картофель и муксун должны полностью стать мягкими и румяными.

Подача к обеду

После того как обед запечется, его в горячем состоянии раскладывают по тарелкам и подают к столу. Дополнительно блюдо сдабривают свежей порубленной зеленью и луком. Также к обеду подают ломтик белого хлеба.

Готовим фаршированного муксуна в духовке

Запекать муксуна в духовке можно не просто с картофелем и луком, но и предварительно его нафаршировав. В качестве начинки к такой рыбе отлично подходят овощи, зелень и жареные грибочки. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • муксун крупный — 1 шт.;
  • лимонный сок свежий — 2 большие ложки;
  • специи и приправы к рыбе — применять по вкусу;
  • зелень свежая – пучок;
  • морковка большая – 1 крупная шт.;
  • майонез нежирный – около 130 г;
  • шампиньоны – 200 г (свежие);
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • луковицы крупные – 2 головки.

Обрабатываем рыбу

Прежде чем нафаршировать рыбу, ее следует тщательно обработать и замариновать. Для этого продукт хорошенько моют в прохладной воде, а затем очищают от внутренностей, убирают плавники и хвост. После этого рыбу сдабривают ароматными специями и сбрызгивают лимонным соком. В таком виде ее оставляют при комнатной температуре на 30-38 минут.

Приготовление начинки

Начинка для рыбы может состоять из совершенно разных ингредиентов. Мы решили использовать овощи и грибы.

Морковку и луковицу очищают от кожуры, а затем приступают к их измельчению. Первый ингредиент нарезают на тонкие кружочки, а второй – полукольцами. После этого тщательно моют свежие грибочки и шинкуют их тонкой соломкой. В дальнейшем шампиньоны выкладывают в сковороду с маслом, солят, перчат и жарят на среднем огне до полной готовности.

Фаршируем рыбу и запекаем ее в духовке

После маринования муксуна его выкладывают на толстую кулинарную фольгу и максимальным образом раскрывают брюхо. В него выкладывают кружочки свежей моркови, жареные шампиньоны и полукольца репчатого лука. Также поверх всех ингредиентов помещают веточки свежей зелени и покрывают их майонезной сеточкой. После этого фаршированную рыбку плотно заворачивают в фольгу и выкладывают в жаропрочную форму. В таком виде ее отправляют в разогретую духовку и запекают около 60 минут. Данного времени должно хватить для того, чтобы рыбка полностью приготовилась и впитала в себя все ароматы специй и начинки.

Подаем фаршированную рыбу к обеденному столу

После того как муксун будет приготовлен, его вынимают из духовки. Раскрывают фольгу, рыбе дают немного остыть. После этого ее аккуратно перемещают на плоскую и вытянутую тарелку, а затем украшают майонезной сеточкой, листочками зеленого салата и дольками лимона. В таком виде блюдо преподносят к столу. При желании к нему можно отдельно приготовить какой-либо гарнир. Если же у вас нет на это времени, то кусочки запеченной рыбки подают гостям вместе с теми овощами и грибочками, что в ней запекались. Именно они послужат своеобразным гарниром, сделав обед более сытным, калорийным и питательным.

Подведем итоги

Как видите, жареный, запеченный и фаршированный муксун готовится довольно быстро. Используя описанные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и питательные блюда, которые можно подавать даже к праздничному столу в качестве основного горячего обеда.



Из муксуна можно приготовить немало замечательных блюд: удивительно, но с другими видами лососевых рецептов меньше. Скажем о простых, но очень «вкусных» способах.

Муксун – одна из самых ценных северных промысловых рыб рода сиговых семейства лососевых. Обитает он практически во всех крупных реках Сибири – Обь, Иртыш, Лена, Енисей. Чаще всего на прилавках в магазине можно встретить эту рыбу весом один–два килограмма. Но иногда встречаются и рыбины весом до восьми килограммов.

Наличие особого рода аминов – белков, придают мясу муксуна запоминающийся запах. Аромат напоминает только что сорванный огурец. После специальной глубокой заморозки он сохраняется, но теряет свою интенсивность. И все же, даже размороженный муксун – настоящий деликатес для ценителей рыбы, а также тех, чей организм нуждается в полноценной и легкой пище. Важным свойством мяса муксуна является наличие в нем таких редких микроэлементов, как бром – 15–30 мкг и медь – 110–115 мкг. Бром – непременный элемент здоровой нервной системы, а медь необходима для нормального процесса кроветворения. Многие морские рыбы, имеющие сходную с муксуном питательную ценность, содержат в мясе избыток минеральных солей, которые вредны для людей с болезнями почек, нарушениями минерального обмена и пожилым. Муксун же – не только питателен, но и безопасен в этом плане, так как минерализация его мяса намного ниже обычной за счет высокой плотности мяса.

Муксун малосольныйМуксун — 1.5 кг, соль — 150г, сахар — 1 ст. л., молотый перец — 2 ч. л., укроп.

Рыбу выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного муксуна чешуйчатой стороной вниз. Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа. Положить сверху снова рыбу — открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.

Тартар из малосольного муксунаМалосольный муксун — 250г, лук репчатый (лучше шалот) — 1 шт., укроп (мелко нарезанный) — 1 ст.л., сметана — 100 г,  свежемолотый чёрный перец — по вкусу, салат, помидор, лимон или сок лимона.

Нарежьте мелко лук и филе рыбы. Смешайте со сметаной, укропом, и придайте форму плоских котлеток, как для гамбургера. Поверх ломтиков белого хлеба положите листик салата, котлетку, ломтик помидора и лимона. Для украшения — укроп и немножко молотого перца.


Фаршированный муксун с гарниром
Муксун — 1кг, белый хлеб — 100г,  молоко — 1/2 стакана,  сливочное масло — 45г,  перец (молотый) — 1/2г,  петрушка и сельдерей — 50г,  картофель — 1/2 кг,  укроп — 15г или петрушка (зелени) — 30г,  репчатый лук — 100г,  морковь- 100г,  соль — по вкусу.

Для соуса: бульон — 2-2.5 стакана,  пшеничная мука — 25г,  сливочное масло — 30г,  соль — по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, обрубить плавники и хвост, вынуть жабры. Со стороны спинки подрезать у позвоночной части оба филе (не перерезая брюшины), надрубить и переломить у хвоста и головы позвоночник и вынуть его и внутренности. Через образовавшееся со стороны спины отверстие срезать реберные косточки. Рыбу промыть, срезать с нее мякоть, оставив на коже слой толщиной примерно 5 мм. Срезанную мякоть пропустить через мясорубку, добавить к ней белый хлеб намоченный в молоке, и пропустить вторично через мясорубку. Фарш заправить рубленым и слегка обжаренным репчатым луком, солью, молотым перцем, посыпать укропом или зеленью петрушки и хорошо перемешать. Нафаршировать им рыбу, соединить верхние края филе и, чтобы лучше сохранить форму рыбы, завернуть ее в марлю и перевязать у головы и хвоста шпагатом. Подготовленную рыбу уложить на подмасленную решетку котла, в гусятницу или на узкий противень с высокими бортами, добавить к ней нашинкованные и слегка обжаренные на масле лук, морковь, петрушку и сельдерей, залить небольшим количеством посоленного кипятка и, накрыв посуду крышкой, вскипятить, а затем поставить на 25-35 мин в духовку или на слабый огонь

плиты

.

Картофель очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить. Готовую рыбу вынуть из котла. В бульон положить прогретую с маслом и затем охлажденную муку, хорошо перемешать его, вскипятить, заправить по вкусу солью и молотым перцем. Перед подачей к столу рыбу разрезать (поперек) на одинаковые куски, уложить на тарелки и залить соусом, рядом уложить картофель, все посыпать зеленью.


Муксун маринованный под соусом из свеклы
Рыба — 4 порции по 150 г, ржаная мука и светлые панировочные сухари.

Для маринада: крем-фраше — 2 ст.л., сухая горчица — 1 ч.л., яйцо (желток) — 3 шт., сливки — 1 ст.л.,  укроп, мускат,  перец и соль.

Свекольный соус — несколько небольших свекл; 1 луковица; 1 дл. сливок; 1 дл сметаны; 1-2 дл. мясного бульона; щепоть муската и пара капель винного уксуса (из красного вина).

Хорошо смешайте маринад. Добавьте измельчённый укроп, щепоть мускатного ореха и молотый перец. Положите в маринад филе рыбы и поставьте мариноваться на пару часов. Готовые порции из маринада посолите, и хорошо обваляйте в сухарях и муке, чтобы получилась равномерная корочка. Обжарьте в масле до готовности.

Накрошите очищенные свеклу и лук на кубики размером примерно 1*3 см. Пару минут поджарьте с каплей жира на среднем огне, добавьте сметану, сливки и уксус. Потушите около 40 минут, помешивая время от времени. Размельчите в пюре и выложите назад в сковороду. Если смесь получится излишне густой, разбавьте мясным бульоном, сливками или сметаной. Проверьте вкус. Подавайте с варёным картофелем и кружочками варёного лука-порея.

Муксун в собственном сокуРыба — 1 шт.(1.5 кг), укроп (веточки) — 2-4 шт., лук-шалотт — 2-3 шт., петрушки (с кореньями) — 2 шт., пикули — 1 банка, соль.

Выбрать жирного муксуна, очистить его, слегка натереть солью, обмыть. Положить в кастрюлю, свернуть кольцом. Предварительно на дно кастрюли выложить слой мелко нарезанных овощей: укропа, лука-шалотта, 2 веточки петрушки с кореньями, конечно очищенные и промытые. Плотно закрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1 час. Подавать, обложив пикулями.

Муксун, жареный с черносливомРыба — 1кг, подсолнечное масло — 1 ст. л.,  чернослив — 200г,  соль.

Очистить и вымыть рыбу, разделать на порционные куски, поджарить в растительном масле. Чернослив промыть, замочить на 2 часа и отварить. Когда рыба будет почти готова, положить к ней чернослив, чтобы потомился.


Муксун под соусом «белое вино»
Рыба — 500г, масло сливочное — 40г, петрушка (корень) — 10г, лук репчатый — 20г,  вино столовое белое — 20г, хлеб пшеничный — 50г, соус — 150г,  грибы белые или шампиньоны — 60г,  лимон.

Порционные куски рыбы без кожи и костей уложить в смазанный жиром сотейник. Подлив рыбный бульон или воду, добавить тонко нарезанные овощи, специи, соль, вино и припустить до готовности. На бульоне приготовить соус «белое вино». Куски муксуна положить на гренки, поместить их па блюдо и гарнировать отварным картофелем. Залить соусом и украсить отварными грибами, кружочками лимона, зеленью.


Муксун, запеченный с овощами
Рыба — 1,5 кг, петрушка — 1 шт.,  сельдерей (корень) — 1 шт.,  лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — по вкусу,  душистый перец горошком — по вкусу,  цветная капуста — 500г,  мука — 1 ст. л.,  масла — 1 ст. л.,  сыр (тертый) — 1 ст. л., лимонный сок,  сахар, соль.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, но с кожей. Посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте в течение получаса. Из пищевых отходов рыбы сварить немного бульона с добавлением кореньев, лука и специй. Через полчаса опустить для варки куски рыбы и довести до полуготовности в течение четверти часа. Вынуть рыбу из бульона, а бульон процедить. 

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать ее на кочешки. Выложить капусту по бокам хорошо смазанного маслом сотейника. На середину положить рыбу. Процеженный бульон заправить мукой, растертой с маслом. Проварить 5-10 минут, снять с огня, посолить и заправить сахаром, сливочным маслом и лимонным соком. Размешать и залить рыбу и капусту. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовое блюдо выложить на блюдо, вокруг разместить гренки из поджаренного белого хлеба.

Муксун с грибной начинкой100 г шампиньонов, 3 ст. л. петрушки, 4 куска муксуна (350 г каждый), соль, молотый перец, 2 булочки без корки, 150 мл теплого молока, 50 г шпика, 1 ст. л. жирных сливок, 100 г сливочного масла, 8 ломтиков хрустящего хлеба, мелко покрошенного, 16 листиков свежего базилика.

Шпик нарезать кубиками, обжарить без добавления жира до хрустящего состояния. Грибы очистить и мелко нарубить. Булочки смочить в молоке, отжать, размять вилкой, смешать с грибами, шпиком, петрушкой и сливками. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом, нафаршировать полученной смесью рыбу. Плоскую форму смазать 20 г сливочного масла. Растопить 30 г сливочного масла. Рыбу обвалять в сливочном масле и в хлебных ржаных крошках и выложить в форму. Сверху положить лепестки охлажденного сливочного масла. Запекать на среднем уровне духового шкафа при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Оставшееся размягченное сливочное масло взбить с базиликом, залить полученной массой готовую рыбу.

Филе муксуна с бобами и картофелемФиле рыбы – 500–600 г, свежие или замороженные бобы – 200 г, картофель – 6 крупных, сливочное масло – 100 г, растительное масло, смесь пряностей, соль, перец, укроп — для украшения.

Свежие бобы на 4–5 секунд опустить в кипящую подсоленную воду. Затем пожарить в сливочном масле. Если бобы были замороженные, то можно жарить сразу. Очищенный картофель нарезать ломтиками и поджарить в масле. 

Рыбное филе посыпать смесью приправ для рыбы, также поджарить в масле. Сервировать, переложив картофель бобами. Добавить рыбу, посыпать измельченным укропом и сбрызнуть растительным маслом.

Муксун с кабачками в сметанном соусеРыба — 500г,  мука — 25г,  кабачки — 1кг,  масло топленое — 40г,  сыр — 20г,  масло сливочное — 35г,  соус — 500г,  перец — по вкусу,  зелени — по вкусу.

Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, поджарить на масле. Положить жареную рыбу на порционную сковороду, закрыть кружочками поджаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.   

Котлеты из муксуна1 кг филе муксуна, 2 большие луковицы (300 г), 1 зубчик чеснока, 200 г белого хлеба без корки, полстакана молока (100 г), 1 ч. л. с верхом соли, 1 ч. л. с верхом черного молотого перца, 1 яйцо, 50 г растительного масла, мука для обваливания.

Хлеб замочить в молоке, провернуть вместе с филе, луком и чесноком. Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо и сильно взбить. Сформировать большие котлеты (в 2/3 ладони и 3-4 см высотой), слегка обвалять в муке. Обжарить на раскаленной сковороде до корочки с одной стороны. Перевернуть, убавить огонь и ненадолго закрыть сковороду крышкой.


Пирог с муксуном по-сибирски
Дрожжевое тесто — 1.5-2 кг.

Муксун — 1.5 кг, репчатый лук — 4-5 шт.,  лавровый лист, перец черный (молотый) — по вкусу.

Разделанную рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать (лука должно быть много, это придаст сочность рыбе). 

Готовое тесто разделить на две части и придать им форму прямоугольника по форме противня. Первый пласт теста уложить на смазанный противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой уложить развернутую тушу рыбы, на рыбу положить лавровый лист и равномерно посыпать второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края обеих пластов. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки, чтобы пирог не вытек. Поместить противень в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекать пирог. 

Режимы: температура выпечки — 200C. Время выпечки — 35-40 минут. По окончании выпечки, извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подается пирог прямо на противне, для этого его «открывают» — срезая по периметру верхнюю корку, которую ломают и едят как хлеб.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!